Monday, December 5, 2011

december, 5 , 2011. 16th detected

happy birthday you young girl :)
mungkin buat sebagian orang, hari ini, tanggal 5 desember jadi hari yang biasa-biasa aja. tapi buat aku enggak. aku pengen bikin hari ini jadi hari yang nggak kayak hari biasanya.
dimulai dari semalem, tiba-tiba netesin air mata sendiri dan akhirnya tertidur.
begitu bangun, udah ada 2 sms masuk dari nana sama gilang.
semua harus tau kalo sepupuku yang satu itu (nana) always be the first person yang ngucapin happy birthday. belum ada yang bisa ngalahin dia haha
sekitar jam setengah 6 ada beberapa sms masuk dari temen-temen yang ngucapin. thanks a lot, love you all ({})
dari beberapa wishes, yang bahasanya berat dari nana, "jangan jadi tua dan membosankan" ; ada juga yang bilang biar aku tambah tinggi dari aldo, dan sampe saat ini baru dia yang ngucapin kayak gitu haha ; terus yang wishesnya paling panjang itu dari gilang :p ; dan yang terakhir, yang wishesnya paling ngena dari ibu :'>
nggak tau kenapa tadi begitu baca kartu ucapan dari ibu rasanya itu nyeess di hati.
oya, hari ini aku dapet kado yang special banget loh, yaitu *jrengjreng* soal UAS kimia yang akhirnya silang indah di menit-menit terakhir dan soal penjasorkes yang silang indahnya lebih parah daripada kimia (⌣́_⌣̀) *ampuni aku ya Tuhan*
yaa beginilah, nasib ulang tahun disaat sedang UAS :p ehehehe
the last but not least, thanks a lot to God, He gave me this wonderful life (absolutely with many sensation) till now :')))

Tuesday, November 29, 2011

ini lho yang namanya berkesan

helawh bloggy!
lagi-lagi desy mencuri waktu :D ohoho
ini bener-bener cerita yang harus diabadikan broo *berlebihan*
jadi begini ceritanya ...


hari minggu kemaren, tanggal 27 November 2011 kita-kita pada ngadain usda buat retret dengan jualan brownies dan sistemnya dibagi perkelompok. aku sekelompok sama adin, galuh, fenty. kita langsung meluncur ke salah satu paroki dengan membawa 10 brownies cokelat dan 2 brownies keju. jujur aja, ternyata nyari duit itu zussssah. susah sampe pake z. kita udah muter-muter kesana-kesini, panas-panas naek motor, kehausan, dan ada beberapa respon yang bikin ngelus dada.
tapi dari perjalanan yang kita lakuin, dari situ kita dapet banyak cerita. yang paling berkesan itu waktu ke salah satu Gereja dan ketemu sama Romo yang bener-bener cerdas; dan disanalah waktu kita paling banyak tersita. disana kita paling banyak diem-dieman dan ketawa nggak jelas ehehe. kalo udah kayak gitu, fenty selaku jubir bakal tanya, "gimana Romo?" dan pertanyaan itu terjawab ketika kita udah duduk disana selama 30 menit lebih, dengan jawaban yang melegakan dan hasilnya sebanding dengan perjuangan duduk diam selama 30 menit :p
jujur aja setelah 30 menit yang w.o.w itu, kita jadi semangat lagi ngejual brownies yang tinggal 2. padahal tadinya kita udah lemes, udah capek dan udah hampir mau nyerah. akhirnya 10 brownies cokelat dan 2 brownies keju pun habis \(´▽`)/
setelah itu kita mampir ke rumah adin, ngitung duit dari jualan, dikasih minum (mungkin tepatnya minta minum :p), ngelotis sambil cerita-cerita, dan makan. yeaay :D
the last but not least, there are quotes of last sunday:
"sudah saya ambil 2 saja. saya yakin brownies yang lain jatahnya untuk tempat yang lain" ; "kalau hidup awalnya enak-enakan dan nggak ada perjuangannya, nanti dia bisa ndronjong kalo kesenengen sama hidupnya saat itu dan lupa sama hal-hal yang lain"

Wednesday, November 23, 2011

mencuri waktu

inilah yang kulakukan sekarang. mencuri waktu.
"sempet-sempetnya kamu des bikin postingan blog disaat tugas-tugas membanjiri pikiranmu dan hidupmu ..."
terserahlah sama tugas-tugas itu. capek.
2 hari yll adalah hari 'disaat aku sedang tidak enak badan' yang paling buruk. badan anget, lemes, kepala pusing nggak karuan, laprak terbengkalai, orangtua pergi dari jam setengah 8 malem sampe jam setengah 11 malem karena ada kepentingan yang jauh lebih penting daripada aku saat itu. saat aku butuh disemangatin. saat aku butuh diperhatiin. sedikiiiiiiiiit aja :' dan lebih nggak tepat lagi, malem itu ada sea games cabang sepak bola. indonesia vs malaysia. lengkaplah sudah. bukannya aku ngarepin kamu, tapi aku heran, kenapa disaat kamu lagi sakit atau apa, aku pas ada waktu. coba aku yang lagi sakit atau apa, waktunya selalu nggak pernah tepat buat ngehubungi kamu.

Sunday, November 6, 2011

memories

masih inget sama bencana alam Gunung Merapi tahun 2010 yll?
nggak sengaja tadi buka-buka folder foto, dan menemukan beberapa foto waktu ke Merapi pasca bencana alam tahun 2010 itu.
-tadaaa, this is it, Merapi Vulcano-


-Kinahrejo waktu itu: kering, nggak ada rumah, nggak ada tumbuhan. hanya puing-puing-

aku masih inget, waktu aku kesana kayak apa situasinya.
disana itu bener-bener pohon ilang semua, kebakar kena wedhus gembel , begitu juga rumah-rumah penduduk, habis.

Sunday, October 30, 2011

gara-gara novel

yap, ini semua gara-gara novel, j'adore beaucoup sama lagunya Mandy Moore yang Only Hope.


"There's a song that's inside of my soul.
It's the one that I've tried to write over and over again
I'm awake in the infinite cold.
would you sing to me
over and over again
So, I lay my head back down.
And I lift my hands and pray
To be only yours, I pray, to be only yours
I know now you're my only hope.

Sing to me the song of the stars.
Of your galaxy dancing and laughing and laughing again.
When it feels like my dreams are so far
Sing to me of the plans that you have for me over again. 



So I lay my head back down.
And I lift my hands and pray
To be only yours, I pray, to be only yours
I know now, you're my only hope.

I give you my destiny.
I'm giving you all of me.
I want your symphony, singing in all that I am
At the top of my lungs, I'm giving it back.

So I lay my head back down.
And I lift my hands and pray
To be only yours, I pray, to be only yours
I pray, to be only yours
I know now you're my only hope."

Tuesday, October 18, 2011

cc: iwis


GALAU

Apasih sebenernya arti dari galau? Aku sebenernya juga gak tau banget :/
Awal pake kata galau? Cuma ikut-ikutan di twitter. Pokoknya tiap ngerasa sedih, terus jadi anak labil, perasaan melow gimana gitu, satu-satunya kata yang bisa melambangkannya ya cuma galau.

Nah, sekarang apa guna galau itu teman-teman? 
Pertanyaan yang aneh sebenernya. Cuma orang kurang kerjaan yang tanya kayak gini. Dan cuma orang idiot yang mau njawab pertanyaan ini. Well aku emang idiot, jadi aku jawab aja. Galau itu sarana aku nglampiasin rasa yang gak bisa ditahan (bukan kentut). Gak usah munafik deh, semua orang pasti pernah galau. Coba kalian inget-inget, seenggaknya pasti pernah deh galau, entah buat temen, pacar, mantan atau sekedar karna kebanyakan tugas. 

Menggalau itu asik kok. Jangan malu untuk menggalau. Efeknya hampir sama kayak nangis. Bedanya ini gak butuh raungan-raungan yang bikin tenggorong serak. Cuma tinggal buka Social network sebangsa Facebook, Blog, atau yang masih nge-trend sekarang TWITTER. Setelah itu, silahkan explore semua kegundah gulana-an anda disana dan rasakan sensasinya.

Selamat mencoba :) 

cc: siwigita.blogspot.com

uhuks

ini ya buat kalian-kalian yang lagi kasmaran, lagunya The Bangles yang Eternal Flame kayaknya cocok deh buat di dengerin, dan liriknya ...... berasa kayak curhatan sendiri.


"Close your eyes, give me your hand, darling
Do you feel my heart beating, do you understand?
Do you feel the same, am I only dreaming?
Is this burning an eternal flame?

I believe it's meant to be, darling
I watch when you are sleeping, you belong to me
Do you feel the same, am I only dreaming
Or is this burning an eternal flame?

Say my name, sun shines through the rain
A whole life so lonely, and then you come and ease the pain
I don't want to lose this feeling



Is this burning an eternal flame?

An eternal flame?"

Tuesday, October 11, 2011

remember ...

Remember me when I am gone away,
gone far away into the silent land;
When you can no more hold me by the hand,
nor I half turn to go yet turning stay.
Remember me when no more day by day
You tell me of our future that you plann'd:
Only remember me; you understand
it will be late to counsel then or pray.
Yet if you should forget me for a while
and afterwards remember, do not grieve:
For if the darkness and corruption leave
a vestige of the thoughts that once I had,
better by far you should forget and smile
than that you should remember and be sad. 

Remember - Christina Rossetti

Monday, September 26, 2011

untitled

"mengapa orangtua selalu memiliki privasi, sedangkan si anak seperti diharuskan untuk tidak memiliki privasi di hadapan mereka?"

Monday, September 19, 2011

thanks, i'm still alive

helaw bloggy, how r u? udah lama yah ngga ngepost, sesuatu banget yah .....
udah H + banyak sejak berakhirnya libur lebaran. Actually, i loved so much that holiday, and i hate when i must realized that the time always running till the holiday end -__-
tapi mau nggak mau, suka nggak suka. akhirnya tanggal 8 September 2011 merupakan hari pertama KBM di sekolah dan saya pun masuk sekolah lagi setelah libur lebaran. selamat.
boom! ternyata begitu awal-awal masuk udah langsung disambut sama tugas, ulangan, daaaaan praktikum *jrengjreng*. bener-bener sesuatu banget ...
sekarang, yg nggak biasa buat aku itu yang namanya praktikum. dulu waktu kelas X, kalo pas lagi teater, aku sering liat kakak kelas keluar masuk lab buat ikut praktikum (lab buat praktikum sama sanggar deket soalnya). terus kadang di timeline, aku juga pernah liat status kakak kelas pada bahas laporan praktikum. yah itu waktu aku masih kelas X, masih polos dan mengganggap kalo praktikum itu amazing ... hoho
dan sekarang, aku akhirnya ngerasain juga yang namanya praktikum. waktu SMP sih praktikum itu dimasukin ke materi yang emang butuh praktek, nggak terjadwal sendiri kayak sekarang. sebenernya praktikum itu asik loh, yang bikin nggak asik adalah kita harus bikin ................. ah silahkan tebak sendiri.
yaa begitulah, semakin kedepan semakin banyak tantangannya. yuk pray for myself, yourself, ourself, to be a strong person in all situation. yeaaaah \m/

Thursday, August 11, 2011

dreams. hopes. came true.

apakah mimpi anda sudah menjadi kenyataan?
sadar nggak sadar, semua orang pasti punya mimpi. entah pengen punya pacar, pengen jadi orang kaya, pengen jadi orang sukses, bisa sekolah di luar negeri, apapun itu. kalo mimpi kita udah kesampean, pasti dong senengnya bukan main dan bersyukurnya luar biasa (atau malah nggak bersyukur karena nggak sadar kalo mimpinya jadi kenyataan? parah. ups)
oke, mimpi kita sah-sah saja untuk menjadi kenyataan. mimpi erat kaitannya dengan imajinasi. nah kalo mimpi jadi kenyataan, belum tentu imajinasi tentang mimpi kita juga bakal jadi kenyataan. muncul pernyataan, "tau darimana kamu?". aku bakal jawab, "pengalaman".
dulu aku punya mimpi yang sekarang udah jadi kenyataan, dan nggak tau kenapa aku jadi mikir. aku ngerasa kayak ada maksud dari mimpiku yang jadi kenyataan ini. sampe sekarang, aku masih berusaha buat nemuin jawabannya sampe akhirnya nanti aku bisa bilang "oalah, ternyata maksudnya gini .."

*to be continued lho ini ceritanya ....

Sunday, August 7, 2011

LOL


cukup menghibur lho ini videonya, mengingat postinganku yang persis dibawah postingan ini agak sedikit menyebalkan. he he he.
selamat menikmati :)

ceritanya tak berjudul

harusnya aku seneng.
harusnya aku nggak sedih.
harusnya .. tapi nyatanya?


dalam keadaan capek, ada aja hal-hal yang rasanya nggak pas di hati. cuma bisa ngelus dada. nggerus.
diem salah, giliran ngomong nggak di perhatiin. cukup tau.
aku cuma pengen dalam keadaan capek itu masih ada secuil perhatian. capek yang dirasa nggak cuma capek fisik lho ya, capek hati juga.
nangis.
oke, dalam keadaan kayak gini, ujung-ujungnya adalah nangis. faktanya. ketika kamu udah besar, kamu udh nggak bisa nangis jerit-jerit kayak waktu kamu masih kecil. padahal, masalah hal yg membuatmu menangis waktu kamu masih kecil itu sebenernya sepele, dibanding hal yg membuatmu menangis sekarang.
rasanya kayak ........ nggak adil.

Thursday, August 4, 2011

lagunya orang jatuh cinta *ups

Saying I love you 
Is not the words I want to hear from you 
It's not that I want you 
Not to say, but if you only knew 
How easy it would be to show me how you feel 
More than words is all you have to do to make it real 
Then you wouldn't have to say that you love me 
Cos I'd already know 

What would you do if my heart was torn in two 
More than words to show you feel 
That your love for me is real 
What would you say if I took those words away 
Then you couldn't make things new 
Just by saying I love you 

Is more than words
Is more than what you say
Is thing you do (oh yeah)

Is more than words
Is more than what you say
Is thing you do (oh yeah)

Now I've tried to talk to you and make you understand 
All you have to do is close your eyes 
And just reach out your hands and touch me 
Hold me close don't ever let me go
 
More than words is all I ever needed you to show 
Then you wouldn't have to say that you love me 
Cos I'd already know 

What would you do if my heart was torn in two 
More than words to show you feel 
That your love for me is real 
What would you say if I took those words away 
Then you couldn't make things new 
Just by saying I love you
 


More Than Words - Westlife

yay, waktu kecil ternyata aku udah familiar sama Westlife dan ya bisa dibilang ngefans sama mereka dan aku nggak tau kenapa. seingetku sih waktu kecil dulu aku suka dengerin lagu-lagunya Westlife meskipun waktu itu aku nggak tau apa arti lagunya .__. hehehe 
sampe sekarang yang paling aku inget lagunya mereka yang More Than Words dan artinya yaa ... cukup dalem. apalagi ada akustikkannya juga, ah semakin ngena deh lagunya  ƪ(˘⌣˘)┐┌(˘⌣˘)ʃ

Sunday, July 31, 2011

YEAY!

KYAAAA, i've watched "Harry Potter and The Deathly Hallows part 2" and that's sooo amazing ending *.*
i'll shared to you the synopsis of this movie. enjoy it ;)




After burying Dobby at the garden of the Shell cottage, Harry Potter (Daniel Radcliffe) convinces Griphook (Warwick Davis) to help them get to Lestranges vault in Gringott's, to retrieve one of Voldemort's Horcruxes in exchange for Godric Gryffindor's Sword. Meanwhile, Ollivander (John Hurt), the Wandmaker warns Harry that he won't stand a chance with Voldemort (Ralph Fiennes) who has the Elder Wand. They arrived in Gringotts, Hermione (Emma Watson) disguised as Bellatrix (Helena Bonham Carter), using a Polyjuice Potion, Ron (Rupert Grint) disguised as a random wizard while Harry and Griphook go under the Invisibility Cloak. With the help of Imperius curse, they manage to get to the carts that take them down to the vaults, but when their cover is blown, Gringott's security attacks them. They manage to get to Lestrange's vault and finds the Horcrux, Helga Hufflepuff's Cup, at which Griphook betrays them and flees with the sword yelling "Thieves! Thieves!". Harry grabs the Horcrux and the trio escape using a captive dragon. As they swim ashore of a lake, after jumping off the dragon, Harry has a vision about Voldemort receiving the news that the Horcrux was stolen. Harry sees that Voldemort is angry and scared. Voldemort kills the goblins, including Griphook, that bring him the news. Harry also sees that the next Horcrux is related to Rowena Ravenclaw, and is in Hogwarts castle.

The three Apparate to Hogsmeade in hopes of sneaking into the school but a Caterwauling charm is set off that warns the Death Eater's of the trio's arrival. They are saved by Aberforth Dumbledore (Ciarán Hinds), Albus's brother, who Harry has seen through the mirror that he has. The trio use a passageway to Hogwarts provided by Aberforth, with Neville Longbottom (Matthew Lewis) leading the way. The group arrives at the Room of Requirement where Dumbledore's Army made a resistance from Snape's regime. As headmaster, Snape (Alan Rickman) has turned Hogwarts into a lifeless prison. Harry confronts him in front of the entire school by saying, "How dare you stand where he stood. Tell them how it happened that night. How you looked him in the eye, a man who trusted you, and killed him" (referring to Albus Dumbledore). Minerva McGonagall (Maggie Smith) intervenes and fights Severus, who flees to his master. Meanwhile, Voldemort has summoned his army and surrounds Hogwarts.

McGonagall and the other Hogwarts staff made a barrier to keep the school safe from any attack. Hermione and Ron go to the Chamber of Secrets to get a basilisk fang (which can destroy Horcruxes), destroy Hufflepuff's Cup, and share their first kiss. Harry, with the help of Rowena Ravenclaw's ghost daughter, Helena, finds out that the Ravenclaw Diadem was hidden, by Voldemort, in the Room of Requirement. He goes there, but is confronted by Malfoy and friends. When one of Malfoy's cohorts creates an unstoppable fire (and perishes due to it), Harry, Ron and Hermione rush to escape on brooms. They save Malfoy (Tom Felton) and his other friend on the way. They destroy the diadem using a basilisk fang, and the fire. Voldemort uses the Elder Wand to destroy the shield around Hogwarts.

Voldemort and Snape then meet in the boat house, where Voldemort tells Snape that the Elder Wand is not truly his, because he is not the master of it; that Snape is the master of the wand because Snape killed Dumbledore, the previous master. So, Voldemort attacks Snape, and then orders Nagini to kill him.

Meanwhile, Harry had been looking into Voldemort's mind to see where he was, and so knew that he was in the boathouse. Harry, Ron and Hermione witness all of this, and when Voldemort disapparates, go into the boathouse. Snape cries a tear of memories, and comments on how Harry has his mother's eyes, and dies.

Voldemort then speaks into the minds of every person in the area. He commands his forces to retreat so that the fighters at Hogwarts can dispose of their dead with dignity. He then tells Harry that, unless he gives himself up in the Forbidden Forest, Voldemort will kill everyone who stands in his way.

Harry, Ron, and Hermione go back to the castle and find that Lupin (David Thewlis), Tonks (Natalia Tena), and Fred (James Phelps) have all died. Harry goes to the Headmaster's office, where he uses the pensive to view Snape's memories. Harry learns that Snape has been on the good side ever since Voldemort decided to kill Lily Potter (Harry's mother). Snape loved Lily almost his entire life, and promised to do anything for Dumbledore as long as he protected her. Then, when she was murdered, Snape promised to protect Harry in her place. We learn that Dumbledore had told Snape to kill him, as he would die soon anyway. We then learn that Harry is a Horcrux. Voldemort accidentally created one that fateful night at Godric's Hallow. For this reason, Harry must die.

Harry then goes to the Forbidden Forest and opens the snitch (by saying I am ready to die). The Resurrection Stone appears inside the snitch, and Harry uses it to bring back his deceased loved ones. Harry faces Voldemort uses the killing curse to kill Harry.

Harry wakes up and talks with Dumbledore (Michael Gambon) in a 'heaven-like" place. They talk a little, and Dumbledore says that Voldemort actually killed the bit of his soul that was in Harry, and not Harry himself. So, Harry decides to go back to the Forbidden Forest (his body was always there, but his consciousness was not).

Voldemort has Narcissa Malfoy (Helen McCrory) check if Harry is alive. When she reaches Harry, she finds that he is alive, and asks Harry quietly if Draco is still alive. Harry nods, and she pronounces him dead.

Believing that he is truly dead, Voldemort's army marches down to the defenseless Hogwarts while Harry is being carried by the tied Hagrid (Robbie Coltrane). Voldemort torments the students and staff as they are now vulnerable and he's ready for anyone who wants to join him. Neville then gives a moving speech in which he says that although Harry is dead, the fight is not over. He then gets the sword of Gryffindor from the sorting hat. Harry reveals himself to be alive and casts a spell to Voldemort and his army. Many of the other Death Eaters flee, including the Malfoy family. Battle ensues inside the castle, and Harry and Voldemort face off and continuously cast spells at each other. On the other hand, Hermione and Ron tries to kill the last Horcrux, Nagini. However, they fail to do so. However, when the snake is about to kill them, Neville kills it by decapitating its head using the sword of Gryffindor.

Harry and Voldemort cast spells at each other, and Voldemort's killing curse backfires, and kills him, as the Elder wand flies to Harry. Harry explains to Ron and Hermione that Draco was master of the wand, not Snape, because Draco disarmed Dumbledore before Snape killed him. Then, at Malfoy Manor, Harry disarmed Draco, making Harry the true master of the wand. Harry then snaps the wand in two, and throws it away forever.

19 years later, Harry and Ginny (Bonnie Wright) are now parents and are guiding Albus Severus Potter and their other children into platform 9 3/4. When Albus is nervous about being sorted into Slytherin, Harry reveals to him that the sorting hat will take your opinion into account. The Potters meet up with Ron and Hermione (who are married) who then watch as their kids ride away on Hogwarts express.

(source: http://www.imdb.com/title/tt1201607/synopsis)

Saturday, July 30, 2011

w-o-w


awesome♥

Monday, July 25, 2011

feel like miss ... them.

benarkah aku kehilangan mereka?
tidak sepenuhnya, raga mereka masih disini, masih bisa ku lihat, hanya saja aku seperti kehilangan diri mereka yang aku kenal.

apakah mereka berubah?
mungkin iya. ada yang berbeda dari mereka. aku merasa tidak mengenal mereka yang sekarang, dan aku sangat merindukan mereka yang dulu. oh atau jangan-jangan aku belum mengenal mereka yang sebenarnya? entahlah. kalaupun memang terjadi perubahan, aku berharap perubahan itu menjadi perubahan menuju ke arah yang lebik baik, untuk mereka, untukku, untuk kita.

siapakah mereka?
mereka itu ... orang-orang yang membuatku bangga, yang bisa membuatku merasa nyaman saat bersama mereka, yang sering berbagi cerita entah suka maupun duka, yang memberi semangat disaat aku membutuhkannya, dan masih banyak lagi.

lalu?
entahlah, aku merasa mereka jauh sekali. jauh bukan dalam arti dipisahkan oleh jarak. oke, kita memang terpisah oleh jarak, namun bukan itu yang kumaksud, melainkan ada sesuatu yang jauh, yang pergi, dan tidak bisa ditebak akan kembali atau tidak. tentunya aku berharap mereka akan kembali lagi, disini, dengan diri mereka yang membuatku merasa nyaman bersama mereka. ah ...

Saturday, July 16, 2011

ini pendapatku, bagaimana pendapatmu? ☺

helaw bloggy, long time no see yaa ...
oh iya, skrg aku udh bukan kelas X lg loh, tp udh kelas XI dan penjurusan ke IPA ☺ oke aku bersyukur karena kegalauanku terhadap penjurusan sudah terjawab, dan skrg tinggal ngejalaninya. *tinggal? what?!* emm oke, i mean menjalaninya dengan niat yg utuh, kokoh tak tertandingi *3 kata terakhir agak sedikit ... lucu, but that's no problem*
banyak yang bilang, SMA itu masa paling indah. banyak yg bilang juga kalo kelas XI SMA merupakan situasi yg paling pas untuk "berekspresi". logis sih. waktu di kelas X, kita baru sibuk-sibuknya beradaptasi dan nantinya di kelas XII kita bakal sibuk buat ngurusin UN, SNMPTN, dan segala hal yang menyangkut itu. so, i can conclude that di kelas XI emg waktu yg pas.

waktu yg pas buat apa?

kalo dilihat dari segi pendidikan, kelas XI merupakan waktu yg pas buat nyetabilin prestasi. hampir semua guru ngewanti-wanti murid-muridnya untuk belajar lebih rajin, tekun, giat dan semacamnya, mengingat tahun lalu kelulusan bukan cm dari hasil UN, tp hasil raport di semester 3,4,5 jg jadi pertimbangan. ya siapa tau sistem kyk gitu berlaku buat tahun-tahun kedepannya. so, persiapan memang dibutuhkan.

kalo dilihat dari segi pertemanan, di kelas XI kita bisa lebih mengakrabkan diri sama anak-anak lain, terlebih kalo kelasnya dibikin berbeda sama kelas X yg dulu. that's not a bad thing ☺


kalo dilihat dari segi percintaan *uhuk*, nggak ada hubungannya sih sebenernya hehe -__- kan ada yang bilang kalo cinta itu ga kenal tempat, waktu, umur. iya kan? so, aku tidak terlalu memikirkan tentang hal yang satu ini. jalani dan syukuri apa yang ada sekarang ;)

itu pendapatku, apa pendapatmu? 

Saturday, June 25, 2011

uh

something changed, and will it gonna be right? will it?

Friday, June 24, 2011

untitled #2

"cause everything is never as it seems .."
fireflies-owl city

Thursday, June 9, 2011

untitled #1

"Gravitation is not responsible for people falling in love"
Albert Einstein

Thursday, June 2, 2011

:'D

that's the third event after HEP, Simusa ... that's 'Pergab 2011', Monday-Wednesday (30 May till 1 June 2011)

  semua anak-anak kelas sepuluh heboh menenteng dan menggendong tas yang gemuk-gemuk dengan semangat ke sekolah, waktu itu semangat ke sekolah mungkin bukan buat belajar, tapi kemah. hehe. sebenernya hari itu ada KBM, tapi KBM-nya akhirnya mawut abiss. syukurlah. toh sepertinya percuma kalo tetep ada KBM hari itu, soalnya siswanya pasti lebih konsen buat pergab drpd ngerjain soal dimensi tiga :p
sekitar jam 1 siang, kita semua peserta pergab berangkat ke Wanagama naek bus. satu bus isinya satu kelas. aaa kayaknya kmrn naek bus terakhir buat anak-anak shaker 013 :') semoga msh ada kesempatan buat bisa satu bus bareng-bareng lg yah! :'D
gimana sama barang-barang buat pergab? yang jelas, beberapa kelas inisiatif buat nyewa pick up termasuk kelas saya :D

H 1
upacara pembukaan-ndiriin tenda-istirahat-jelajah malam.
  upacara pembukaan kmrn cepet, terus dilanjut ndiriin tenda. oiya,  aku sekelompok sama rara, mita, ariza, una, ais, alfi. kita semua beda kelas. semua kelompok emang dicampur dari kelas yg beda-beda. nggak masalah :)
  sebenernya aku blm pernah ndiriin tenda dome, berkat perbag kmrn aku bs belajar cara ndiriin tenda dome #bangga #abaikan
  setelah ndiriin tenda dome, kita dikasih waktu buat mandi, makan, istirahat sampe malemnya kita dibangunin buat jelajah malem. bersyukur bgt jelajah malem dapet urutan berangkat ke-6. waktu jelajah malem, kita dapet tugas dari beberapa pos yang tugasnya itu harus dikumpul besok waktu jelajah siang.

H 2
lomba masak-jelajah siang-pentas seni & api unggun.
  lomba masak dengan bahan kentang. kelompokku bikin dadu kentang keriting saus keju :9 rasanya? kita sendiri nggak sempet nyoba soalnya keburu-buru sama waktu. selesai lomba, kita lanjut jelajah siang. ternyata jarak dari pos satu ke pos yg lain jauhnya nggak ketulungan, mana sering bgt numpuk di beberapa pos yg menyebabkan harus nunggu lama. di jelajah siang, kita bisa liat view yg bagus-bagus kayak air terjun sm sungai yg alirannya tenang. aah bikin damai deh pokoknya. habis pos terakhir kita harus naek tangga surga. nanjaknnya nggak ketulungan -_- oiya, mulai dari jelajah malem sampe jelajah siang, hape sama jam pada disuruh dititipin di pantia, so kita ga kenal jam berapa waktu itu. sampe tenda udah sore, mungkin sekitar jam 5-an. setelah itu mandi, makan, dan malemnya kita lanjut pentas seni per kelas nampilin drama kelas. teman drama kelas adalah cerita rakyat. kelasku nampilin drama yg ceritanya disambung-sambung antara cerita rakyat yang satu sama yg lain. waktu latian, drama kelasku ancuur abis, tapi waktu pentas kemaren, sukses abiss, di luar perkiraan deh :'D setelah itu kita liat video yg bikin panitia, demi apa videonya baguuuuuuus bgt :'D terus kita lanjut api unggun sembari nyanyi mars-nya delayota :') malem itu jadi malem yg paling indah yg dilalui sama delayota angkatan 013 plus panitia pergab dari delayota 012 :'D

H 3
games-parodi-upacara penutupan
  ini hari terakhir pergab. paginya kita ada games sama parodi. cukup seru dan menghibur :D habis itu kita mandi, makan, bongkar tenda dan packing terus upacara penutupan. waktu bongkar tenda sama packing, kita dihibur sama kakak kelas yg nyuguhin wanagama FM buat nitip salam-salam gitu kyk di radio-radio. lucu-lucu dan pada iseng abiss deh salam-salamnya :D
  habis selesai packing, kita upacara penutupan sama pengumuman pemenang lomba. aku paling inget kelompok yang sering bgt menang itu kelompok aladin. selamat yaa :) oiya, kelompokku menang lomba kostum looh :D #bangga. tema kita kan superman, so kita nyiapin kostum superman semaksimal mungkin. bnyk kakak kelas yg muji kostum kita waktu itu hihi nggak nyangka. termakasih kakak! :D habis itu kita pulang dan nyiapin diri buat UKK senin depan. hiks.

big thanks buat semua temen-temen seperjuangan 013 dan semua panitia 012 yg udh bikin acara pergab 011 bermakna buat kami :'D acara-acara yang udah kalian kasih ke kami, kelas sepuluh, keren-keren semua deh :) semoga ini bisa jadi contoh buat kami di tahun depan biar bisa bikin acara buat adek kelas yang bermutu dan bermakna kyk apa yg udh kami dapet di kelas sepuluh ini. makasih juga buat bapak-ibu guru yg udh ngebimbing kita semuanyaaaa, yg udh ngedukung kita. sekali lagi makasiiiih :))

oiya ini ada beberapa foto dari kameranya pak aloy ;)


H 1. kita-kita selesai bangun tenda.

H 2, jelajah siang. haha ini dia kelompok superman bersama Bu Mamik :D

kelompok ninja hatori

kelompok alien

kelompok anoman

kelompok oriental

kelompok jengkellin

kelompok cheers

kelompok tarzan

H 2 malem. pentas seni. that's all of shaker 013 :*

si timun emas dan penjual es *ngakak* #drama shaker 013

anoman beserta prajuritnya #drama shaker 013

nyi roro wetan beserta dayang *ngakak* #drama skaher 013

masih banyak lagi kelompok yang lain dan foto yg lain sebenernya, tapi aku post beberapa aja ya soalnya fotonya terlalu buanyaaak ._.
terimaacih cemuanyah, cukces UKK minggu depan yaah kawan-kawan :))

Monday, May 16, 2011

i'm back :)

hellow bloggy, i'm back :p
baru sekarang sempet nulis postingan lagi hwehehe
bulan ini berasa bulan penuh mimpi. ups.
biasanya sodara-sodara pada balik ke jogja pas libur lebaran, atau natal, atau liburan sekolah. buuut, bulan ini ternyata pada ke jogja dgn tujuan yg beda-beda. ada yg liburan setelah UN SMA, ada yg ngelayat eyang dari ayahnya, ada yg ngabisin weekend juga hoho
first, yg dateng ke jogja adalah nana. dia sekarang udah lulus SMA. congratulation! :D
then, rombongan dari bandung dan the latest is rombongan dari gresik hoho
oya pas nana ke jogja, aku sering banget nyanyiin lagunya owl city yg vanilla twilight pas lagi sama dia. sampe-sampe pas dia udah balik ke jakarta dia mention aku 'kangen dinyanyiin vanilla twilight sama @gabdessh : )' haha
nggak tau kenapa dari seminggu yg lalu seneng ndengerin vanilla twilight dan sadar kalo liriknya kewl cekalii :3
sebenernya udah ada niat buat ngepost liriknya dari kemaren-kemaren, tapi apadaya kehalang sama tugas-tugas yang harus dicicil biar bisa dikumpul sesuai sama waktunya ...
yaudah deh cus aja yuk ke liriknya :)

"The stars lean down to kiss you
And I lie awake and miss you

Pour me a heavy dose of atmosphere

'Cause I'll doze off safe and soundly
But I'll miss your arms around me
I'd send a postcard to you, dear
'Cause I wish you were here

I'll watch the night turn light-blue
But it's not the same without you
Because it takes two to whisper quietly

The silence isn't so bad
'Til I look at my hands and feel sad
'Cause the spaces between my fingers
Are right where yours fit perfectly


I'll find repose in new ways
Though I haven't slept in two days
'Cause cold nostalgia
Chills me to the bone

But drenched in vanilla twilight
I'll sit on the front porch all night
Waist-deep in thought because
When I think of you I don't feel so alone

I don't feel so alone, I don't feel so alone

As many times as I blink
I'll think of you tonight
I'll think of you tonight

When violet eyes get brighter
And heavy wings grow lighter
I'll taste the sky and feel alive again

And I'll forget the world that I knew
But I swear I won't forget you

Oh, if my voice could reach
Back through the past
I'd whisper in your ear
Oh darling, I wish you were here .."

Thursday, March 31, 2011

;)

sebenernya udah lama sih tertarik sama fixie, tapi baru niat browsing sekarang hehe
pertama kali aku tau fixie itu dari kakak kelasku yang waktu itu dia bawa ke salah satu acara sekolah. disitu temenku cerita kalo fixie emang ladi booming. pengen? nggak terlalu sih, (tapi kalo dikasih juga boleh banget :p). aku suka sama warna-warnanya, apalagi warna ban-nya (?), soalnya kalo warna-warni jadi nggak keliatan monoton gitu kayak ban-ban sepeda biasa yang hampir semua warnanya item hehe. tapi warnanya juga gaperlu heboh-heboh sih, yg penting enak diliat aja :)
langsung cek aja deh, nih ada beberapa yang aku ambil setelah menggoogling :p


*cewek banget nih, tapi lucu, pinknya kalem*

*ucuuul :3*

Tuesday, March 29, 2011

ketika dihadapkan pada dua pilihan

yak inilah topik yang lagi hangat di kalangan anak kelas 1 SMA, pertanyaan yang selalu ditujukan ke remaja kelas 1 SMA.

"mau masuk mana? IPA atau IPS?"

kalo aku ditanya kayak gitu, bahkan sampai sekarang aku masih cengar-cengir, tersenyum kecut, dan setiap mikir itu langsung pening nih kepala -_-
iya, hidup itu pilihan, dan situasi kayak gini bener-bener bikin aku harus puter otak biar nggak salah pilih.
denger-denger kalo nggak salah denger, nilai yang di pake buat penjurusan itu nilai di semester 2. buuuuuuut, guru BK-ku ngasih angket penjurusan dan di angket itu kok disuruh ngisi hasil belajar semester 1. parahnya nilai semester1-ku mawut banget! alhasil, dari nilai semester 1, nilai mapel IPS lebih bagus dibanding IPA. ini adalah nggerus tahap 1. masih ada tahap selanjutnya.
hasil IQ-ku menyatakan  bahwa aku disaranin masuk IPS. emang sih hasil tes IQ nggak mempengaruhi penjurusan, tapi begitu ibuku baca angketnya sama hasil tes IQ, komentarnya itu lho mak jleb :(
aku sekarang cuma bisa pasrah. aku berharap angket itu terisi dengan sendirinya, dikumpul dengan sendirinya dan pas kenaikan kelas, aku dapet kelas yang sesuai sama kemampuanku ............

Monday, March 21, 2011

last holiday~

yuhuuu libur telah usai, libur telah usai, hore hore horee !! -__-
apa aja yang udah aku lakuin selama libur seminggu lebih sehari ini? tidak perlu diceritakan, yang jelas libur kali ini agak tidak terencana .__.
nah sebenernya rencananya aku hari terakhir liburan may nyelesein tugas-tugas, tapi apadaya banyak godaan buat maen, akhirnya hari libur terakhir aku pake buat maen hahaha
minggu malem si ellen sms ngajakin jogging sama galuh sama acha. aku sih mau-mau aja, toh udah lama nggak olahraga. akhirnya diputuskan jogging di alun-alun kidul (alkid) yang deket hehe
keesokan harinya, jam stngah 7 aku capcus ke rumah ellen, sampe sana baru ada si acha. galuh belom bangun haha -_-
yaudah nggak beberapa lama si galuh dateng dan kita capcus ke alkid. ternyata oh ternyata kita nggak jadi jogging dan langsung cari sarapan haha
habis sarapan, kita nganterin acha ke tamansari karena dia belum pernah kesana. dari alkid kita jalan deh ke tamansari. sampe disana kita langsung foto-foto sama cerita-cerita :D
setelah puas foto-foto, kita balik deh kerumah ellen terus ngobrol :p
oya ada satu hal yang bikin aku ngakak, yaituuuu .......
kita (aku, acha, galuh) berniat untuk foto lompat dan difotoin sama ellen, tapi si ellen salah nyetting cameraku, alhasil malah ke video, tapi gaul, berasa kayak turun dari langit *lebay*. mau liat videonya? hubungi nomor yang tertera dibawah ini (?) #random
pokoknya hari ini menyenangkan karena saya masih bisa bermain di hari terakhir libur ini ohoho #koyo ra tau dolan wae .__.
besok udah masuk sekolah lagi, soo semangat buat besok deh ya :D

Sunday, March 20, 2011

the latest news?

helloo blog! aku mau ngepost tentang sesuatu yang baru aku tau semalem, dan itupun gara-gara lagi smsan sama sodaraku. dia ngasih tau kalo semalem ada 'supermoon'. aku kan waktu itu gatau apa-apa, jadi aku tanya dek maksudnya. oke akhirnya dijelasin dan aku nggak sempet liat soalnya hujan deres dirumah --> males keluar rumah. nah aku mau ngepost beritanya nih. selamat membaca yak :D

KOMPAS.com — Ups, ini bukan Superman. Ini adalah "Supermoon". Supermoon adalah fenomena ketika Bulan tampak lebih besar dari biasanya akibat kedekatannya dengan Bumi. Supermoon akan bisa dilihat Sabtu (19/3/2011) malam. Bulan akan tampak 7 persen lebih besar dari biasanya.
Supermoon sendiri bukanlah istilah dalam astronomi, melainkan dalam astrologi. Kalangan astrolog biasanya mengidentikkan supermoon dengan kekuatan jahat atau bencana. Seorang astrolog bernama Richard Nolle, misalnya, memperkirakan bahwa supermoon kali ini akan menimbulkan bencana gunung berapi dan badai.
Kabar yang beredar di internet juga menyebut bahwa supermoon yang akan terjadi esok berkaitan dengan bencana gempa dan tsunami yang terjadi di Jepang Jumat (11/3/2011) lalu. Namun, hal tersebut ditampik oleh para astronom dengan mengatakan efek supermoon sangatlah kecil.
Dalam dunia astronomi, Bulan bisa berada di titik terjauh dan terdekat dengan Bumi. Titik terjauh dikenal dengan apogee, sedangkan titik terdekat dikenal dengan perigee. Saat Bulan mencapai titik terdekat atau perigee inilah, fenomena yang dikenal dengan supermoon terjadi.
Publikasi space.com menyebutkan, Bulan akan mencapai jarak terdekatnya dengan Bumi dalam kurun waktu 18 tahun terakhir. Bulan "hanya" 356,577 kilometer dari Bumi. Ini 30.000 kilometer lebih dekat dengan jarak rata-rata Bumi-Bulan biasanya yang berkisar 382.900 km.
Berdasarkan waktu Indonesia, jarak terdekat Bumi-Bulan tersebut akan terjadi pada Minggu (20/3/11) dini hari pada pukul 02.10 WIB. Puncak purnamanya sendiri bisa dinikmati pukul 01.11 atau 59 menit sebelum jarak terdekat Bumi-Bulan dicapai.
Bulan yang istimewa ini takkan bisa dinikmati langsung dengan mata telanjang. Untuk membedakan "kegemukannya", harus digunakan teleskop. Untuk menikmatinya pemandangan terbaik ini, seseorang juga mesti memlih lokasi yang lapang dan gelap hingga cahaya Bulan bisa lebih terang.
Akibat kedekatannya, maka Bulan akan sedikit memengaruhi kondisi di Bumi. Misalnya meningkatnya gelombang pasang yang terjadi akibat gaya tarik Bulan yang sedikit lebih besar. Bagi nelayan, kondisi ini perlu diwaspadai dan sebaiknya tak melaut.
Pengaruh lain adalah meningkatnya aktivitas seismik dan gunung berapi. Namun, sekali lagi efeknya sangat kecil. Jim Garvin dari Goddard Space Flight Center NASA di Greenbelt bahkan mengatakan, "Super dalam supermoon hanyalah karena penampakan yang lebih dekat."
Apa pun itu, menikmati fenomena alam yang jarang terjadi tentunya mengasyikkan. Apalagi bisa mengetahui "super"-nya bulan purnama. Selamat menanti Supermoon....

Thursday, March 17, 2011

pan.delart, sundak-baron beach :)

halooo aku mau ngeposting lagi nih hihi
oya sebenernya aku dari hari senin kemaren udah libur, tapi plan-ku nggak mulus u,u
nah kemaren rabu, 16 Maret 2011, panitia Delart ngadain acara jalan-jalan ke pantai. kita-kita sih taunya acara pembubaran panitia tapi kata pak Agus, "panitia delart itu nggak pernah bubar". that's kewl :D
jadi ceritanya sebelum hari H kita udah di smsin suruh dateng minimal jam 07.00 dan berangkat jam 07.30. tapi, akhirnya berangkat jam 9 -_-
kita tujuannya ke pantai sundak sama baron, dan perjalanannya ada 2 jam-an. lamaa banget deh .__.
pertama kita ke pantai sundak. pantainya baguuus, bersih, pasir putih <3 sayangnya pas sampe sana udah siang jadinya panas banget -_- yaudah deh saking excited-nya kita masa bodoh dengan teriknya matahari hoho. disana kita foto-foto, ada yang maen air, ada juga yang diceburin secara paksa hoho
sebenernya kalo ditanya udah puas apa belom di sundak, aku sih belom. secara nggak sempet maen air soalnya gabawa baju ganti komplit -_-
habis dari sundak kita capcus ke baron. sebenernya udah sering sih ke baron dan udah sering juga basah-basahan disana. jadi di baron acaranya adalah makan siang hoho. setelah makan siang acaranya bebas lagi yuhuu. nah karena udah sering main air di baron, beberapa panitia termasuk aku milih naik ke bukit yg ada di baron dan kita bener-bener berasa jadi anggota pecinta alam. kita ngelilingin bukit yang ada di baron. seruuu banget bisa liat lautan dari atas aaaa :D
sore harinya, sekitar jam 4 sore kita pulang deh. kakiku juga udah pegel dan ngantuk =.=
di bis kita nyanyi-nyanyi, dengerin kakak kelas yang pada cerita lucu-lucu dan waktu lewat bukit bintang, baguus banget liat lampu-lampu kota dari atas. sebenernya bukan yg pertama kali sih aku liat hal kayak gitu, tapi kalo liat lampu yg banyak dan dari atas tuu rasanya nyeess, damaii :) hehe
akhirnya aku sampe rumah jam 8 malem, dan setelah aku sampe rumah, hujan pun turun.
terimakasih buat semua panitia Delart yang bikin hari rabu kemarin bener-bener menyenangkan :)
posting dikit foto boleh dong yaa :p
*sundak beach*

*dari bukit di pantai baron*

*beberapa pan Delart yang naik ke bukit*

thanks thanks thanks :DD
xoxo~


Saturday, March 12, 2011

english outing ! :D

lagi-lagi dan lagi sekolahku ngadain acara buat kelas sepuluh yaitu english outing #jreng-jreng
jadi hari ini, sabtu 12 maret 2011, sehabis pelajaran 1 dan 2 kita langsung capcus naek bus kota yg udah disewa sekolah buat ke candi prambanan. nggak tau kenapa ya, rasanya tu lebih nyess naik bus kota bareng-bareng sama temen-temen plus guru daripada naek bus pariwisata hehehe :)
oke, setelah beberapa menit naek bus kota akhirnya sampe juga di prambanan. oya, ada peraturan buat english outing ini yaitu disana kita harus ngomong pakek bahasa inggris. that's so fun. kita yg jarang ngomong pakek bahasa inggris sekarang dituntut buat pakek bahasa inggris selama english outing ini. seruuu banget deh apalagi waktu kita ditugasi ngewawancarai tourist. lagi-lagi aku sekelompok sama fahri, galuh, idfi dan intan. asik deh berasa PKL lagi :) sayang nggak sama jeni plus iqbal.
kita dapet tourist dari USA, namanya Mrs. Elizabeth. how kind she is ! :D she very kind because she even taught us how to speak english well and she's very friendly and patient too. hoho
oya parahnya ni ya, kita yg tadinya udah lancar-lancar aja ngomong bahasa inggris ke temen kita, mendadak jadi agak nervous ngomong sama tourist -__- untungnya aja tadi Mrs. Elizabeth sabar sekaliii :))
secara keseluruhan, acara english outing asik banget dan bener-bener ngelatih kemampuan berbahasa inggris :)
oya hasil dr interview tourist juga dinilai sama diambil winner-nya dr masing-masing kelas. aku sekelompok udah nggak sempet mikirin menang apa enggak soalnya kita udah dikejar waktu buang ngumpulin worksheet-nya. nah si idfi nyeplos gini, "kalo sampe kelompok kita menang, aku bakal kasih si afri pulsa!". afri itu temen sekelaskuku yg jadi president atau istilahnya pemimimpin yg ditunjuk sama guru buat ngarahin kegiatan english outing ke anak-anak sekelas. jadi tiap kelas punya president sama vice president. dan ternyata pas pengumuman, "the winner from A class is ..... fahri's group!" huahaha yaa kelompokku ternyata menang. nggak nyangka banget deh. aaa puji Tuhan deh :) nah akhirnya pas di bus perjalanan pulang, si afri dikirimin idfi pulsa. haha
thanks buat semuanya yg udah bikin hari ini menarik dan menyenangkan :)
oya selama seminggu kedepan kita-kita bakal 'belajar di rumah' (istilah para guru) tapi kalo menurut kita sih 'libur' hehehe
have fun with your holiday ma friends ! :D
selamat menikmati tugas bagi yang mendapatkannya -_-
nggak lupa mau ngepost sedikit foto ah :3


*yak inilah kelompokku :) from left: fahri, galuh, idfi, aku, intan*

*inilah cewek-cewek sepuluh A dengan sedikit kenarsisannya :p*


Saturday, February 12, 2011

coucou :3

JANUARY 2011
okay aku mau nge-post tentang salah satu kegiatan sekolah yaitu PKL. udah basi banget deh kayaknya, udah sebulan yang lalu soalnya :p tapi nggak papa deh, PKL-nya akan selalu ku ingat karena terselip hal konyol didalamnya :p

awalnya kita udh pada seneng nih, wah PKL pasti bakal asik, seru .. eee ternyata ujung-ujungnya suruh bikin laporan. individual. 3 pula. hoahem -_-
kita dibagi kelompok-kelompok sesuai nomer absen. aku sekelompok sama erli, fahri, galuh, idfi, intan, iqbal, dan jeni. kita di bis 3 gabung sama kelompok kelas lain.
pas sampe sana, kita mengeluarkan segala 'senjata' kita yaitu bolpen, kertas, kamera, hape, masker. nah kita mulai tuh merhatiin, nyatet, motret, ndengerin penjelasan pemandu tiap berhenti di satu objek. pertama kita 'disuguhi' tentang ternak sapi perah dan disana sapi itu dikasih makan apa, terus lanjut ke ternak ikan patin yang dikasih makan azolla pinata, pembibitan tanaman, pembuatan fine compost, biogas, dan yang terakhir ke cafe yg disediain disana. karena kehausan dan pengen banget minum es, aku, idfi, galuh mesen es kelapa muda :3
karena kita berdelapan lapar, ada niat buat beli makan. akhirnya kita mutusin buat beli steak ikan patin seharga 2000 rupiah. yaa steak harganya 2000 rupiah ! hahaha ..
setelah nunggu lama, steak-pun datang dan kita minta tambahan garpu :p *loh?*
iya jadi steak satu di hot plate itu dimakan berdelapan dan yang motong-motong steaknya aku :p #penting ya? haha
ceritanya kita berdelapan itu urunan buat beli steak. haha gamodal banget ya :p
habis dari cafe dan menghabiskan secuil steak, kita balik ke bus dan melanjutkan perjalan pulang ke SMA tercinta :* dan berakhirlah kegiatan PKL itu ...
ini dia foto-fotonya hahaha

dari kiri searah jarum jam: idfi, intan, erli, galuh, iqbal, fahri, aku, jeni.
sayangnya muka kita udah nggak karuan pas itu. maklum, dilanda kelaparan u,u wkwk



ini dia steaknya hahaha


FEBRUARY 2011
okay, di bulan februari ini, lagi-lagi sekolahku ngadain acara table manner tanggal 11-2-2011 kemaren \(^o^)/ asik bangeeet deh acaranya. jadi table mannernya diadain di salah satu hotel berbintang lima di jogja. disana kita hotel touring dan lanjut ke acara table manner. table mannernya sendiri 2 jam-an ada lho -o- daaan makanannya disana udah enak, gratis pula hahaha makmur deh :p sayangnya pas itu aku gabawa kamera, jadi manfaatin hape deh .__. nyeseel nggak bawa kamera -_-
langsung check fotonya yaa ..
fl: aku, galuh
oya itu dessert-nya yummy sekali :3

fl: jeni, aku

tu kan nggak puas deh pakek camera hape -__- itu beberapa foto dari table manner kemaren. dua foto itu pas udah di ballroom dan lagi nunggu acara table mannernya dimulai sama nunggu makanan :p

yaa aku rasa kegiatan yg udah aku ikuti selama kelas 10 ini cukup menyenangkan :)

#ohiya baru inget di bulan februari ini juga udah mid semester aaaaa -__-

last words, semangaat yuuk ceman-ceman :)